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Evento oferece minicursos e palestras sobre o mercado da Gastronomia

Autor: Cidiana Pellegrin - 06/06/2017

Estão abertas as inscrições abertas para o 1° Simpósio de Gastronomia da Uniderp, que acontecerá de 19 a 21 de junho, na Uniderp Agrárias, em Campo Grande (MS). Promovido pelo curso de Gastronomia da unidade, o evento proporcionará atualização sobre produtos e serviços do mercado e reforçará a valorização dos ingredientes regionais na mesa do sul-mato-grossense. Estarão disponíveis palestras, debates e workshops, ministrados por especialistas e com vagas limitadas.

 

Na noite de abertura, o chef Paulinho Pecora apresentará informações sobre a dieta mediterrânea ser considerada a melhor do mundo e, em seguida, o biólogo Geraldo Damasceno comentará sobre o movimento Slowfood e a proteção de produtos regionais ameaçados de extinção. Logo após, será a vez de Edu Rejala falar da cozinha peruana pelas mãos de um chef pantaneiro.

 

Já no dia seguinte, a programação incluirá um bate-papo com o presidente da Abrasel (MS), Battistel Kamm Wertheimer, sobre fornecedores, mão de obra, clientes e as características do mercado gastronômico no estado, além da palestra sobre oferta e demanda de vinhos em Campo Grande, com Daniel Nascimento, da empresa Grand Cru. Durante a noite acontecerá a mesa redonda Negócios em Gastronomia, com representantes do Sebrae, Mercadão Municipal e empresários nos segmentos de cerveja artesanal, fotografia, nutrição e hospedagem.

 

Por fim, no último dia de evento, o pesquisador da Embrapa Gado de Corte na área de Ciência da Carne, Gelson Feijó, explicará sobre a qualidade desse produto e o engenheiro agrônomo do Serviço de Aprendizagem Rural (Senar – MS), Francisco Pereira Paredes Júnior, fará uma exposição da realidade e das perspectivas de produção de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul. O encerramento será com o debate sobre a cozinha regional no espaço nacional e internacional, com participação de representantes da gastronomia indígena, produtores rurais, empresários de produtos artesanais e chefs de cozinha.

 

Confira os temas dos minicursos oferecidos:

  • Adaptações da cozinha mediterrânea para a brasileira;
  • Uso de temperos e aromáticos na cozinha;
  • Degustação de vinhos;
  • Cozinha funcional;
  • Degustação de cafés;
  • Técnicas de defumação;
  • A arte da coquetelaria com toques regionais;
  • Cozinha árabe;
  • Técnicas de fabricação de cerveja artesanal.

 

 

Serviço

1° Simpósio de Gastronomia

Data: 19 a 21 de junho        
Horário: matutino, vespertino e noturno       
Local: Uniderp Agrárias

Rua Alexandre Herculano, 1400.
Inscrições: simp.gastronomiauniderp2017@gmail.com
Informações: (67) 99100.8558
Investimento: R$ 30,00 antecipado ou R$ 50 no dia; minicursos: de R$ 30 a R$50,00
 

Contatos para a imprensa:

 

Weber Shandwick

http://www.webershandwick.com
PABX: (11) 3027.0200

Celulares: (67) 98222.0000 / 98118.9590

 

Cidiana Pellegrin – cpellegrin@webershandwick.com

Camila Marson – cmarson@webershandwick.com
Paula Ramos – pfiori@webershandwick.com

Samara Busa – sbusa@webershandwick.com